Chef de Itaquera dá dicas para as mães

O período das férias escolares é quando a casa fica mais bagunçada. Com as crianças em casa o tempo todo e com muito tempo ocioso, todos os jogos e brinquedos são tirados do armário e espalhados pelo quarto, sala, cozinha, e por aí vai.
Neste período há muito mais trabalho para manter a organização. As crianças passam a tarde toda pulando, correndo e brincando. E se não desencanar um pouco da organização, as mães enlouquecem antes mesmo das férias acabarem.
É preciso aceitar que, neste período, a bagunça será maior e procurar não se estressar com essa situação. Por outro lado, a casa não pode ficar uma zona durante todo este periódo. Então seguem algumas regras simples a serem seguidas neste período, para evitar que a desorganização aumente ou fique fora do controle.
1 – Estabeleça limites para a bagunça. Tudo bem se as crianças quiserem tirar os jogos da caixa ao mesmo tempo. No entanto, avise a elas que tudo deve ficar apenas dentro do quarto para não tomar conta da casa toda. Sem negociação. Não deixe que a bagunça invada a sala.
2 – Deixe de lado a perfeição. Com crianças de férias, manter a ordem mediana dos brinquedos vale muito mais do que tentar manter a mesma organização de sempre em casa.
3 – Aproveite que seu filho está com bastante tempo livre e comece um grande processo de descarte do que não é mais usado. As férias são o melhor período para fazer isso. Chame seu filho para ajudar e, juntos, separem tudo o que ele não usa mais e pode doar para outras crianças, como brinquedos, sapatos e roupas.
4 -Também não pode-se perder tempo na cozinha. Tudo precisa ser rápido, fácil e prático, porém muito saboroso!
RECEITA DE FRANGO COM
ARROZ DE FORNO
INGREDIENTES – 2 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 1 xícara de molho de tomate, 3 xícaras de frango cozido ou assado, desfiado (pode ser sobra de frango assado, cozido ou até mesmo frito), sal e pimenta do reino a gosto, 4 xícaras de arroz cozido, 1 xícara de batata palha (opcional), 395g de creme de leite (1 lata), 2 ovos, 1 xícara de mussarela ralada e parmesão ralado a gosto.
MODO DE PREPARO – numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o molho de tomate, o frango e tempere com o sal e a pimenta. Refogue por uns três minutos. Num refratário médio/grande, levemente untado, coloque uma camada com metade do arroz, depois o frango refogado com molho, a batata palha e, por último, o arroz restante.
Para a cobertura, coloque no liquidificador e bata: o creme de leite e os ovos. Espalhe sobre a última camada de arroz e polvilhe com os queijos. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (220ºC), por uns 10 ou 15 minutos. Sirva em seguida.
Chef de cozinha e
escritora Keila Aviano.
Instagram @keilaaviano1.
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