A Terra da Garoa completa 469 anos de fundação amanhã, dia 25 de janeiro, quarta-feira. Para aproveitar o feriado do aniversário da cidade, nada melhor do que uma receita cheia de história e praticidade: o Cuscuz Paulista.
Ninguém sabe exatamente em que cidade do Estado de São Paulo esta delícia foi criada. Mas, hoje, o prato tem tanta presença nas mesas paulistanas, que arriscaríamos dizer que foi criado na capital mesmo.
Muito prático, o Cuscuz Paulista rende bastante e tem entre os ingredientes molho de tomate, milho verde e ervilha. A estrela, que dá um sabor todo especial a este quitute que fica lindo quando desenformado, é a sardinha em lata, que pode ser substituída por atum.
Ingredientes:
- 2 latas de sardinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- 1 tablete de caldo de legumes ou de peixe
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- Tomate em fatias para decorar
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde e o tablete de caldo. Por fim, acrescente a sardinha e tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente água e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de milho e cozinhe.
- Unte uma forma de pudim com azeite. Arrume os ovos, os tomates e a sardinha por baixo. Esses ingredientes ficarão bem visíveis ao desenformar.
- Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.
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