Usar o poder da gastronomia para ajudar a transformar a sociedade, diminuir a desigualdade social. Promover transformação e inclusão social por meio da gastronomia. Esse era o sonho idealizado pelo Prof. Jaime Júnior, que após participar do Programa MasterChef, exibido pelo Grupo Bandeirantes de Comunicação, iniciou a busca por realizar seu sonho, o qual é a criação de uma Organização Não-Governamental para, através de projetos sociais, dar oportunidade de formação profissional a jovens, em vulnerabilidade social, residentes na região onde cresceu em Itaquera. A Associação Filhos do Gueto conta com parceiros como Rafinha Bastos, que doou o aluguel da sede da instituição, uma empresa de móveis planejados, a qual fez o projeto e instalou a cozinha e a uma marca de eletrodomésticos que cedeu os equipamentos da cozinha que fica na própria comunidade. A aplicação do projeto é direcionada pela prática de cozinha, onde o aluno irá atuar na organização da cozinha, na seleção e no preparo da matéria-prima. Participará, também, da elaboração e organização de pratos, execução de cortes e métodos de cozimento, vinculando as práticas de manipulação de alimentos e operação de equipamentos e maquinário de cozinha.
E visando a inserção no mercado de trabalho, o Projeto conta com aulas de empregabilidade, onde o aluno pode discutir sobre temas do cotidiano.
Filhos do Gueto: Avenida Padre Francisco de Tolêdo, 70 – Artur Alvim. Informações acesse www.filhosdogueto.org
Discusão sobre post