Frutas da primavera e as vantagens para a saúde

Abacaxi pérola: amplamente utilizado em sucos detox por ter propriedades que ajudam na eliminação de toxinas do corpo

Abacaxi pérola: amplamente utilizado em sucos detox por ter propriedades que ajudam na eliminação de toxinas do corpo

Conheça seis frutas da primavera e as suas vantagens para a saúde. A estação marca a safra de várias qualidades de frutas que trazem múltiplos benefícios e oferecem diversidade de cor e sabor aos pratos.

Manga, maçã e banana nanica são apenas algumas opções de alimentos que estão em alta. 

“O clima mais quente da primavera ainda é perfeito para incluir sucos ou smoothies das frutas da estação no cardápio”, sugere Jéssica Santos, nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.

Conheça seis frutas da temporada e suas vantagens para a saúde ao incluí-las no cardápio.

  1. Manga: as fibras alimentares presentes melhoram o sistema digestivo e também o trânsito intestinal. Sucos e sobremesas de manga são algumas formas de diversificar o consumo da fruta.

  2. Jabuticaba: por ter antioxidantes atua no combate de inflamações, desintoxicação do organismo e até na prevenção de doenças cancerígenas. “O ferro contido na jabuticaba ainda a torna ideal para ajudar no tratamento contra a anemia”, indica. 

  3. Abacaxi pérola: amplamente utilizado em sucos detox por ter propriedades que ajudam na eliminação de toxinas do corpo, a vitamina C presente no abacaxi ainda ajuda a manter a imunidade em alta.

  4. Maçã fuji: a especialista pontua que apesar de muitas pessoas retirarem a casca da fruta, a parte externa da maçã possui uma importante propriedade: a pectina, tipo de fibra solúvel que ajuda na redução do LDL, conhecido como colesterol ruim. 

  5. Banana nanica: esta variedade da fruta tem maior concentração de potássio, mineral responsável por evitar cãibras. “Além disso, a banana nanica tem maior concentração de carboidratos, que ajuda quem busca fontes energéticas para o pré-treino”, esclarece. 

Para ajudar quem busca receitas práticas e fáceis de fazer no dia a dia, a nutricionista apresenta abaixo uma receita de smoothie saudável e deliciosa com banana e suco de maçã. “Os smoothies são ótimas opções para complementar o café da manhã porque são ricos em diversos nutrientes e promovem a saciedade”. 

Receita de Smoothie de Banana e Maçã

Ingredientes:

200ml de suco de maçã 100% Fruta Superbom.

2 bananas congeladas.

1 colher (sopa) de canela em pó.

Pedras de gelo.

1 embalagem de snack Kroc morango Superbom para decorar.

Preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o Snack Kroc.

Distribua em taças, adicione o Snack Kroc e sirva.

Rendimento: 3 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.

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