Nesta segunda-feira, dia 25 de janeiro, a cidade de São Paulo completa 467 anos. Para comemorar, a Di Cunto ensina a sua receita de Crustoli, uma iguaria da culinária italiana. Vamos aprender?
CRUSTOLI DA DI CUNTO
INGREDIENTES
240 g de farinha
50 g de açúcar
25 g de manteiga
2 ovos
Vinho Marsala o suficiente para dar liga ou pode ser 20ml
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para polvilhar: Açúcar de confeiteiro de baunilha / açúcar e canela
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir. Quanto mais fininha, mais crocante o Crustoli ficará.
2. Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm. Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o Crustoli fica com um nó central.
3. Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel toalha.
4. Frite as tiras de massa por partes. Mergulhe-as delicadamente no óleo quente. Mexa os Crustolis com a escumadeira para dourar por igual. É importante não colocá-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada.
5. Com a escumadeira, retire os Crustolis fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante. Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir.
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