Aniversário de São Paulo

Comemore com um autêntico Cuscuz Paulista. Fonte: Abeaço

Cuscuz Paulista para comemorar o aniversário de São Paulo

Cuscuz Paulista para comemorar o aniversário de São Paulo

A Terra da Garoa completa 469 anos de fundação amanhã, dia 25 de janeiro, quarta-feira. Para aproveitar o feriado do aniversário da cidade, nada melhor do que uma receita cheia de história e praticidade: o Cuscuz Paulista.

Ninguém sabe exatamente em que cidade do Estado de São Paulo esta delícia foi criada. Mas, hoje, o prato tem tanta presença nas mesas paulistanas, que arriscaríamos dizer que foi criado na capital mesmo.

Muito prático, o Cuscuz Paulista rende bastante e tem entre os ingredientes molho de tomate, milho verde e ervilha. A estrela, que dá um sabor todo especial a este quitute que fica lindo quando desenformado, é a sardinha em lata, que pode ser substituída por atum.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde e o tablete de caldo. Por fim, acrescente a sardinha e tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Acrescente água e deixe levantar fervura.
  3. Adicione a farinha de milho e cozinhe.
  4. Unte uma forma de pudim com azeite. Arrume os ovos, os tomates e a sardinha por baixo. Esses ingredientes ficarão bem visíveis ao desenformar.
  5. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.
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