Meia Maratona: Johnatas Cruz conquista ouro sul-americano

Atleta e Treinador usam prova para preparação para o Campeonato Mundial em Budapeste

O atleta Johnatas Cruz completou a corrida de 21,097 km em Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia, em 1 hora 4 minutos e 41 segundos, como preparação para a maratona do Mundial de Budapeste. No feminino, Valdilene dos Santos, também convocada para a Hungria, terminou na 5ª colocação

O mineiro Johnatas de Oliveira Cruz (Praia Clube/Exército/Futel-MG) no dia 2 de julho 7 a medalha de ouro no Campeonato Sul-Americano de Meia Maratona, disputado na cidade boliviana de Santa Cruz de La Sierra. O corredor de 32 anos é treinado por Francisco Carlos da Silva, o Fran Kauê, em São Paulo.

EM FORMA PARA O MUNDIAL
Campeão da prova dos 10 km do Campeonato Pan-Americano de Cross Country, realizado em 2020, em Langford, cidade vizinha a Victoria, no Canadá, numa chegada sensacional, decidida só no fotofinish, Johnatas está em boa forma (foi vice na Meia Maratona do Rio de Janeiro, em junho) e convocado para representar o Brasil na Maratona do Mundial de Budapeste, Hungria, que será disputado de 19 a 27 de agosto.
A prova deste domingo serviu como treinamento para Johnatas, que teve em Santa Cruz a companhia de seu treinador, Fran Kauê. Ele completou o percurso de 21,097 km no tempo de 1:04:40, seguido dos equatorianos Rafael Loza (1:05:03) e Luis Mansabanda (1:05:04).

CONQUISTA FEMININA
No feminino, a paulistana Valdilene dos Santos Silva ficou em quinto lugar, com o tempo de 1:16:23. Assim como Johnatas a corredora também está convocada para a maratona do Campeonato Mundial de Budapeste. As duas primeiras colocadas foram as equatorianas Silvia Ortiz, com 1:14:36, e Rosalba Chacha, com 1:14:55. As peruanas Rocio Cantara (1:14:58) e Rina Cjuro (1:15.52) foram terceira e quarta colocadas respectivamente.