Os autores Celina Bodenmüller e Luiz Eduardo Anelli lançam o livro “Na cozinha com os dinossauros”, que reúne receitas um tanto inusitadas como ovos petrificados, panquecas jurássicas e patê de dino.
Dedicada aos jovens de oito anos em diante, a “Na cozinha com os dinossauros” traz 12 receitas que podem ser preparadas uma a cada mês, inclusive nos meses de férias.
A cada nova receita, os autores trazem uma curiosidade da era pré-histórica sobre vulcões, ovos, chifres, alimentação, as diferentes espécies que coexistiram no mesmo período, entre outros.
De acordo com Celina, este livro pretende unir o fazer e o saber, propondo que as crianças exercitem a culinária enquanto aprendem sobre a realidade do mundo.
“Observar, entre outras
coisas, a ação do calor do forno e da pressão do ar sobre os alimentos ou,
simplesmente, a água ferver, traz a oportunidade de reflexão e de
questionamento sobre fenômenos físico-químicos que acontecem durante o preparo
dos pratos e, melhor ainda, estimula as crianças a formular hipóteses e a fazer
comparações e experimentações que terminam em descobertas surpreendentes”,
explica.
O intuito da obra é ajudar as crianças a se divertirem na
cozinha, junto com os dinossauros, com receitas que podem ser preparadas tanto
em casa, na escola ou outro ambiente. Essa experiência vai permitir que elas
exercitem saberes, valores e habilidades.
Entre os temas abordados na obra estão o de culinária, como gênero textual de receita com lista de ingredientes e passo a passo, unidades de medidas, segurança na cozinha, educação alimentar, e também na área de paleontologia, como aspectos da paleontologia e do trabalho do paleontólogo, a vida dos dinossauros e de outros animais, fósseis, Geologia e evolução.
Sobre os autores
Celina Bodenmüller é escritora e radialista e tem diversos livros publicados,
alguns deles em parceria com Luiz Eduardo Anelli. Luiz é biólogo, escritor e
professor de paleontologia no Instituto de Geociências da Universidade de São
Paulo. Autor de diversos livros para crianças e adultos sobre os dinossauros e
a Pré-história do Brasil. Em 2018 foi vencedor do Prêmio Jabuti de Literatura.
Ficha técnica
Título: Na cozinha com os dinossauros
Autores: Celina Bodenmüller e Luiz Eduardo Anelli – Ilustração: Biry Sarkis
Páginas: 56.
Preço sugerido: R$ 51,00.
Indicado para a partir de 8 anos.
Para mais informações sobre o livro: clique aqui
Discusão sobre post