Com cara de opção de restaurante, o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo é uma excelente pedida para o fim de semana.
O prato, indicação da Tirolez, é super levinho e cheio de benefícios para a saúde.
O peixe contém Ômega3, que ajuda a controlar a pressão e reduz o risco de doenças cardíacas. Já o espinafre possui sais minerais importantes, como o ferro, o fósforo e o cálcio.
INGREDIENTES
Um maço de espinafre, dois dentes de alho amassados, uma colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta do reino a gosto; dois copos de iogurte natural, 200g de queijo tipo Minas ralado no ralo grosso, 500g de filé de peixe e páprica a gosto.
PREPARO
Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de cinco minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo Minas e mexa até derreter. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica. Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente!
Discusão sobre post